Слово сильнее пули!

Берегинюшка
                "злое, дурное.
                трус, душегубец, ханжа.
                ранит, расстроит.
                сгубит без пули, ножа."
                (Ромина 2)
Никого я осуждать  не стану,
Всех и каждого сердцем пойму,
Я себя уважать перестану...
Коль в угоду кому подпою.

Угождать всем подряд постоянно,
У меня уже возраст не тот,
Шевелите своими мозгами:
Кто,что сеет,пусть это и жнёт.

Опыт этот  с годами приходит,
Он из шишек «набитых» растёт.
Не до каждого мудрость доходит,
От всех бед кто-то зла наберёт.

Добродетельным стать тяжело,
Когда беды одна за другой,
И врастает  корнями то зло,
Что разносится людям с лихвой.

Мы живём в окружении строгом,
Всем, кто ссорится надо учесть:
Нам подсказка дана самим Богом,
Его  Заповедь – мудрость и честь!

Берегите друг друга, любите.
Понимайте, прощайте всегда!
И друг другом всегда дорожите.
Жизнь назад не вернуть никогда!


20.02.2017