Стихи-недоноски

Анна Харланова
Стихи-недоноски
*
Берут
измором стихи -
Попробуй заснуть!
Спотыкаются сны
На льду.
Апчхи!
И в простудном бреду
Бреду
Вдоль забора вины.
*
Опять уходят поезда,
А рельсам параллельно,
Зачем, откуда и куда.
*
Мои 'не хочу' висят на прищепках.
Как много тоски в апрельском ветре!
Ветре…
И на океане тревог лежит мой день,
Как голая девка на любовном ложе.
*
Твоё письмо -
Его дождаться трудно,
Труднее, чем не съесть созревший плод,
Благоухающий, манящий ароматом.
Мне снилось, снилось
Малиновое утро,
И сладкий сок рассвета
Стекал на плечи, руки…
Я не рисую дождь.
Мечтательное небо
Сочится из-под век.
*
О драгость* -драгоценность!
О драгоценный гость!
Зайди ко мне, и выйди,
И наследи губами,
Найди дорогу к сердцу,
И в камышах души
Вспугни дикарку-утку
С привычного покоя.
Мне дорог твой задор
(И доброе, и злое).
И нежное – нежнее,
Белее – белизна,
Когда ты ветром рядом
Закручиваешь стужу,
И снег свиваешь в кольца -
Иначе всё вокруг!
*
Я рисую стихи
Раскалённым
Горячим
Пером,
И дыхание дарит
Деревьям таинственный шелест.
Осень спит за окном,
И щекочет оконную раму
Голубь
Страстный
И жаждущий страсти в ответ.
И шершавится дождь
По оконному ветхому дню,
И чешуйками краску
Вскрывает, как тайну
И вены.
А закат
Колесом
Скачет по небу,
Стены
Красит солнечно-красным,
Почти что испанским
Вином.

_______________________________
*Драгость - любовь по-молдавски.