Любовь в метро

Евгения Полевщикова
Мы держались за поручни в метро
Словно только это нам осталось.
Меня уже не грело осеннее пальто,
Тебя съедала повседневная усталось.
Нас эскалатор неустанно вез вперед,
Навстречу серому как будни небосводу.
И нас казалось ничего уже не ждет,
Лишь небо равнолушно лило воду.
Мы на мгновение встретились с тобой,
Глазами излучая равнодушье,
Нам эта встреча предназначена судьбой,
Та встреча что спасла бы от удушья.
Но мы и не надеялись на свет
В бетонном полудушном коридоре.
Твое такое скромное "привет"
Врывалось в мою песню на повторе.
Один немой неуловимый взгляд
И словно вся земля остановилась.
И вылетело словно наугад
Очень тихо "я влюбилась.."