От любви до ненависти

Екатерина Сова 96
От любви до ненависти один шаг,
Так говорят люди издревле,
Сегодня - любимый, а завтра - извечный враг,
Что за тобою глядит, не дремлет.

Огонь в глубине направление меняет,
От света во тьму, от юга на север,
Сначала вся сущность его прощает,
А дальше напустит холодный ветер.

Так сильно любила, до боли в груди,
Но ты мой огонь затушил обидой,
Зажегся он снова, теперь впереди,
Внутри выжжет все, и споёт панихиду.