В предверии

Даниил Демидов
В предверии весенних обострений,
Я задаюсь вопросом "почему"?
Отдавшись у себя в воображении,
Вы делаете вид будто - наяву.

То что смывает доза алкоголя,
По трезвости задолблено в виски.
Нарисовали тысячи условий,
На деревянном корпусе доски.

Ассоциации с каким то пленом,
Рабыни обезвоженной удел.
Не должен мастер ничего полену,
За ту огранку, что создать сумел.

Не обоюдно ли дала природа,
Возможность наслаждаться волшебством.
Так почему я выставлен уродом,
Если семейный долг не дал баблом?

Не вырождайте высшее искусство,
Не превращайте в рынок - дивный пруд.
Не лезут пусть кто обделённый вкусом,
Для галочки "поел" ищет фастфуд.

А в целом я конечно за союзы,
И дело это каждого из вас.
Но хочешь ныть - так занимайся блюзом.
Хочешь экспромта - wellcome to the jazz.