Будильник на тумбочке чуток...

Михаил Свищёв
Будильник на тумбочке чуток.
Как шахматный выпад коня –
Приснится знакомое утро
Далекого майского дня.
 
За «галантереей» машины,
Ненужный скоблят переход.
Из пятого класса мужчины,
В субботний собрались поход,
 
В кустарной колючке небольной
Щенком под зеленым ковром
Свернулся мой шарик футбольный,
И в небо над школьным двором
 
Флагшток упирается дерзко,
А сзади (о том ни гу-гу!)
Мое торопливое детство
Хоронят в закрытом гробу.