Песня беспокойного пациента романс

Антонизмерлиев
Скажи, звезда, зачем твои лучи
мое окно находят ночью темной?
И, напоив меня тоской бездонной,
в ладонь кладут из серебра ключи.

Я отворю больничный свой покой,
пройду привычно узким коридором,
неслышной тенью, самым ловким вором,
на краткое свидание с тобой.

Скажи, звезда, зачем лететь к тебе?
Ведь ты мертва, мертва так много лет...
Но я лечу на твой фальшивый свет,
я мотылек в холодной пустоте.

Укол, провал и слюни изо рта,
и на спине затянутые пряжки.
Я буду спать, приди ко мне, звезда!
Я жду в объятиях смирительной рубашки.