Последнее танго февральской метели

Зинаида Олефир -Сорокина
Последнее танго танцует метель,
Ветер галантный - её менестрель
Под звуки гобоя, кружИт он шалунью,
Февральскую вьюгу, ночную плясунью

Юлою на месте, она запорхала,
Под ранние трели "па" выдавала,
Кружась, замирала, смиренно присев,
И тут же взлетала, до самых небес

Белое платье, вовсю развевалось,
В жарких объятьях, она изгибалась
И дальше летела - снежинки за ней,
В ней страсти кипели, лихих февралей

Метели кураж, превращался в пургу,
А ветер как паж, шлейф пронёс на лету
Любуясь, ей песни заливисто пел,
Шептал ей о лете и шмелем звенел

И тёплой капелью её усмирял,
Что сверху летела - ...но кончился бал
Ручьи, вместо снега, струились с небес,
От белой принцессы, сбежал её бес...

К подножью метели, склонился повеса,
Обнял за плечи и тут же, исчез он,
Покорной на землю, шалунья спустилась,
И с мартом, пришедшим, тихо простилась...