Два царя Израиля!

Валентина Глазунова
Давид – стремительный и страстный,
Он – волевой, как лев отважный,
Грешил и... каялся, любя!
Царь-жизнелюб был из огня!

Псалмы его о том кричат!
Он Б-гу дом был строить рад,
Да, слишком много воевал...
И Б-г построить храм не дал!

Дал Соломону... эту... честь,
За то, что не просил он милость!
Третьим царём стал Соломон
И... мудростью был награждён!

Триста наложниц, семьсот жён –
В гореме у царя!
И этим град его спасён,
Чтит веры он не зря!

Царицей Савской увлечён,
Он любит, не воюет!
И царство, и народ спасён,
Царь мир, любя, голубит!

Балкис прекрасна и нежна!
Дары её – отрада!
Настал срок – сына родила,
Царице то – награда!

А царь – строитель, дипломат,
Купец, умнейший... воин!
Так, сорок лет в стране – мир, лад,
Никто не беспокоил!

Построил храм для Б-га он
В родном... Иерусалиме!
Там, горы были с серебром,
Где, выше, медь ценили.

А копи Соломона
По сей день не нашли,
Алмазы, злато, серебро
Песчинки занесли...


Иллюстрация из интернета.