Не меня

Святослава Петрич
Не меня вам, ветра, гнуть,
Не меня заставлять свернуть.
На дороге моей судьбы
Было поровну горя, борьбы.
Не меня вам, ветра, качать.
Я умею с коленей вставать.
И не вам мне мешать идти...
Лучше вы отойдите с пути.
Не тебе быть сильнее, боль.
Презираю тебя...ты ноль.
Ты ничтожество, так говорю,
И гореть тебе только в аду...
Против встану, мой белый халат
Твой заклятый и страшный враг.
Помогать и спасать от тебя -
Есть моя на сегодня судьба.
И за каждую жизнь буду биться,
Чтобы смерть лишь могла подавиться,
Захлебнуться, исчезнуть, уйти...
Мне с пути своего не сойти.