Не темница, а дворец...

Герейхан
Не темница, а дворец...
Свет - полоска тусклая.
Не желаешь под венец -
Плачешь, Дева Русская?

Нету продыху ни дня:
Гложут думы разные...
Продала тебя родня
За контракты грязные.

Установлена межа:
Там границы рабские,
И чадра, и паранджа,
И слова арабские.

Свадьба будет без колец:
Договором рамочным...
Ждет красавицу делец
По обрядам тамошним...

Не закроется ларец,
Пусть пространство узкое.
Знаю - это не конец:
Молвишь Слово Русское!