Охотничье счастье

Михаил Лазарев 2
Охотничье счастье просто так не найдёшь,
С лайкой сибирской по следу идёшь.
Красавец тайги не тонет в снегу,
Впереди двоеточья,по ним и бегу.
    След тот,как прежде,манит мой взгляд,
    Винтовка в снегу и отсырел заряд,
    Топор на поняге всегда под рукой.
    День пролетел,шагаю домой.
Охотничье счастье,его не обьять,
Как верный твой друг,не может понять.
Оно лишь блеснёт далёкой звездой,
Не успел задержать усталой рукой.
    Сегодня мороз,он давит и жмёт,
    Ворон по небу книзу идёт.
    Сидеть бы мне дома да печку топить,
    А,может быть,зелья с мороза испить.
Так нет же,гонит меня со двора.
Горы ломаю-ну и жара!
Охотничье счастье,смотри-ка,нашёл,
Глазам-то не верю,неужели дошёл?
    И сколько же бегал и брёл я за ним?
    Присел на пенёк,и любуюся им.
    Собачка мне лижет руки,лицо,
    Охотничья счастье нашёл я-крыльцо.
     Глубокая ночь,месячно,хошь иголки собирай.
      Уже 25 декабря 1999 г.Михаил Лазарев-Таёжный.