Зима линяет

Таня Даршт
Зима линяет.
Как весенний кот -
Сугроб отогревается на солнце.
В такое время
Только и забот -
Свет растворил и стены, и  оконца!
Раз крепок лёд
И не нужны мосты,-
Ещё теплы
И память, и одежды...
И невозможно
Называть на ты -
Пред кем явиться сможешь без надежды.
Через дорогу
Оживает лес:
Он почки отливает, словно пули.
А я и вы
Ему в противовес -
Всё, что на кон поставили, -
Продули.
Да ну и что!
Раз нет знакомых фей
И ангелов сменилось поколенье...
Возможно, мой единственный трофей -
Весна, что переходит в наступленье.