Сопли капают ручьями...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Сопли капают ручьями...
То ли грипп... то ль ОРЗ?
Шевелю теперь мозгами,
Как их сплавить в КПЗ?

Выпил колдрекса полтонны,
Антигриппа три ведра,
Но бюджет-то не бездонный,
И ему пришла хана.

И лечусь теперь народно,
Лишь малина, мёд и чай.
Врач списал неблагородно
С бюллетеня невзначай.

И теперь я - не болезный,
А прогульщик, лоботряс.
Что живу я бесполезно
Понял только лишь сейчас.

Сопли капают ручьями,
Но чуть тоньше те ручьи.
Не дружу теперь с врачами,
Ибо хитрые они.

Мне больничный - не закрыли,
А сказали: "Симулянт!"
Может, лишь во мне зарыли
Артистический талант.

Клей, что нюхал для симптомов,
С горя, видимо, засох.
Грипп... в предчувствии облома,
Сам загнулся и издох.