Про слонёнка

Марина Добролюбова
А в семье больших слонов
РодилсЯ ребёнок.
Ушки, ножки, хоботок -
Маленький слонёнок.

Маме счастье подарил,
Папа горд собою,
На всю Африку трубил
Хоботом-трубою.

Прибежали два ежа
Мерки снять для малыша,
Чтобы были у слонёнка
Распашонки и пелёнка,
Чепчик с кружевом, пинетки,
Чтоб одет был как все детки.

Стали мерить, удивились,
Перед мамой извинились:
Нету выкройки такой,
Очень ваш малыш большой!

Так и ходит наш слонёнок
Без пинеток, распашонок!