Я не отдам тебя войне...

Еленка Шевченко
Весь мир забыл о тишине,
И мы прощались на вокзале,
"Я не отдам тебя войне", -
Внезапно губы прошептали...

На фронт... На запад... Решено...
Не мы своей судьбой играем,
И, как в замедленном кино -
Тихонько руки размыкаем...

В последних числах октября,
Когда дожди стучатся звонко -
Из жизни вырвали тебя -
О том вещала похоронка...

Последним выдохом извне,
В беде заламывая руки...
"Я не отдам тебя войне",-
А нынче - навсегда в разлуке...