Цветы на обочине

Алексей Маров
Ступая по жизни, как в дальней дороге,
Не рви у обочин растущих цветов.
В руках они быстро завянут. В итоге,
Их бросишь, не сделав и сотни шагов.

Оставшись в земле, они станут твоими.
Украсят дорогу твою, до конца.
Дыша ароматами луга, живыми,
Наполнят попутчикам, близким, сердца.