Мышеловка

Денис Рождественский
Пойман планетой, не миром
Пусть вижу лето, иду зиму
Смотрю на грязь и прибыль
Монету вверх, какой выбор

Весна один большой момент
Блесна зацепилась за тину
Родился на свет в картину
Перетерпеть, найти стимул

Падал снег, падал к свету
Заслуживаю большего редко
Иначе нельзя, обниму небо
Течёт река, против ветров

И видел слепо, и вид креп
Молчал смело, вред сделал
Меня не понимают, свернул
И пошёл по следу, до деда

Перевернулось всё, с низу
Жёг костёр, в нём с гнило
Крутое пике, у ворот снов
Высоко летел, от тех оков

Понял, чего то получилось
Жизнь та, чудно сложилась
Судьба моя, всё заслужила
Воспитания и веры хватило

Моя идиллия, в ту любовь
Ангел мой, потерял крылья
Неделя постой, спаси меня
Яму зарою, ту что выкопал

Простите снова повтология
Уснуть бы совсем под окна
Душу не залить мне водкой
До любви слишком голодно

Назад, там был он недавно
Батя дай совет, стою у края
Мама дай свет луча, дойти
Брат моё поведение, прости

Шифруется в это многовато
Мозг трудиться в преграды
Сердце молится, до лопаты
С утра до крана умываться

Что сдесь забыл у планеты
Мир людей забыл на третей
Мир гнил, его искали дети
У перил, шагнул ступеньку

Куда денусь, прожив вновь
Столько жизней, той одной
Столько мыслей, бой вперед
Толк ли, иль всего проход

Всё менялось и возвращало
Толи ещё будет или скудно
Съедали люд, вкусно будни
Человек из абуз к полудню

Вертелся дальше, всё идёт
Разругал дружбу с фальшем
И роняя себя, снова встал
Сам виноват, не продажный



Февраль 2017