Поезд на Марс

Захар Обрезов
"Острожно, двери закрываются,
Следующая станция Марс, конечная!"
Пока доедешь, глаза слипаются,
А в стакане играет отблеск млечного.

Нет шума рельсов, без них не то...
В общем то, ну и ладно!
Солнце — большое веретено,
Но дальше Земли прохладно!

В поезде нашем "Обитель - Марс"
Ехать как будто бы долго.
Слезы текут... Не дурацкий фарс:
Просто, весь ,как на иголках!

Ведь ты улетаешь на сотню лет,
Быть может, на целую тыщу.
Не сделает мама тебе омлет,
Вообще, там другое в пищу.

Там даже трава пока не растёт,
Её обещают позже.
И есть там вода: только правда лёд
Не тает на красной коже.

Хорошо, что купил я в купе билет:
Лежи да смотри на звёзды...
Сколько, ещё раз, мы едем лет?
А дернуть стоп-кран не поздно?

Просто не знаю, хочу ль туда.
Помню: начать с начала
Выдался шанс, и билет тогда
Стоил полсотни... мало!

Помню: стоял у окошка в ряду
Безумных парней и девчонок.
Да нет же, я не был тогда в бреду!
И нет, не дрожал до печёнок.

Мне шею проблемы сдавили в тот день,
И печень тонула в игристом.
А что-то делать, боялся. Олень!!!
Я мог всё исправить быстро!

Ох как же мне поезд пустить назад?!
Да что вы такое несёте?!
Нельзя мне на Марс, там погода ад!
И времени много в полёте!

Так я же родным не скажу привет
И трусом сбежал... не отыщут...
Ведь я улетаю на сотню лет...
Быть может,
На целую
Тыщу