Дед Паратук

Олег Горин-Багдадский
Если ты непослушный,
Капризный малыш,
Ты ломаешь игрушки
И часто шалишь,
И не моешь ты рук,
То придёт за тобой
Страшный дед Паратук –
Он живёт за стеной.

Над кроваткою точка
Растёт на стене,
Словно стук молоточка –
В ночной тишине:
Тук-тук-тук, тук-тук-тук,–
Ты услышишь сквозь сон.
Это дед Паратук,
Это – он, это – он!

Из стены вылезает
Горбатый старик
И глазами сверкает:
"Привет, озорник!"
Он железный сундук
Всюду носит с собой-
Страшный дед Паратук
С деревянной ногой!

Топнет злой Паратук
Деревянной ногой
И откроет сундук
Костяною рукой,
Непослушных детей
Он сажает в сундук,
Кровожадный злодей –
Страшный дед Паратук!

Тук-тук-тук.., тук-тук-тук...
Слышишь стук за стеной?
Это дед Паратук,
Он пришел...
ЗА ТОБОЙ!!!