Вишня

Любовь Чубова
Выйду в холодный Варварин сад…
Дерево вишни нагое стынет,
Серое время бежит назад
В зимнее логово - снег и иней.

А до весны далеко пока,
Но через три ледяных недели
Праздник. В саду – голо, ни листка,
Тихо пустые скрипят качели…

Дерево, веточку дай взаймы.
В дом принесу – оживет, я знаю.
Будет цвести посреди зимы
Ночью святой, как частичка рая.