Смирение

Случай Иили Герда
на Край, на Добрый Край Души
присела Жизнь, вниз свесив бант.
Молчаньем встали камыши,
словно часы на циферблат
босою книгою Тибет.

погас фонарь.  напились Звёзды
росой и так.  Деревья, Жизнь
бумажным самолётом в дар
Простору отдавая, кланялись.

смирилась даль.    Ток Жизни -- рифма,
а между строк -- осенний слог -- листок...
ветвист калейдоскоп...  улыбка в титрах,
пюпитра Свет и цвет палитры -- Бог :)


4, 5. 12. 2016; 27. 02. 2017