Наше лето

Лина Клеина
Звёзды вперемешку с облаками
Проплывали над большой землёй.
Это лето приключилось с нами
И накрыло плотной пеленой.

И малина в небольшом лукошке,
И вода из крана во дворе,
И пузатая, слепая кошка,
И букашка в высохшей коре

Будет вспоминаться долго нами,
Раз в неделю или, может, в две.
Звёзды вперемешку с облаками.
Наше лето в стоптанной траве.