Весна. Здравствуй, утро белоснежное

Валентина Одинец
      
 РАННЯЯ ВЕСНА

 Здравствуй, утро белоснежное!
 Здравствуй, ранняя весна,
 И шепчу слова ей нежные,
 Чтоб скорей пришла она.

 Сбросит с плеч снега пудовые
 Под лучами мать-Земля,
 Прилетят грачи бедовые,
 Лишь раскроются поля.
 
 Травы вскинутся душистые,
 Робко выглянут цветы
 И зверьки замрут пушистые,
 Удивляясь с высоты.

 Зацветут сады весенние,
 Зашумит, воспрянет лес.
 Птицы, парами осевшие,
 Песнь любви польют с небес.

 Полетит душа отрадная,
 Где звонят колокола.
 Приведёт Весна нарядная
 К Воскресению Христа!...

 28.02.17.
 фото из интернета