Где сказки есть, а где - пустыни...

Шведова Наталья Анатольевна
Где сказки есть, а где - пустыни,
Засыпал снежные равнины,
Трудясь всю ночь, пушистый снег,
Не замедляя ровный бег,
Своих посланниц шлёт искристых
Из белых белым все и чистым,
И ровным всё - без бугорка
Застелит, будто на века,
Метелица с поземкой нежной,
Уговорит прилечь, небрежно
Набросит кисею: лицо
Её неясно и светло...
Слепит, не ослепляя ветер.
Надежда есть! Весны приметы
Уже столпились и гурьбой
К нам завтра прибегут! Постой,
Прислушайся - сквозь этот ветер
Посвистывают птички, метят
День песенкой своей они -
Идут-идут весны к нам дни!
Сосульки птичкам подпевают!
Судьба поплакать их такая,
Но плачут с радости они -
Ведь тёплые приходят дни!
Мороз не хочет уступать,
В ночи придёт звенеть опять
Подмерзшим настом на снегу.
В глазу слезинка на бегу
От ветра вдруг да навернётся.
Сердись Мороз! Весна смеётся
И поднимается от сна!
Она - шалунья! Та Весна
Всю зиму где-то отдыхала
Под снежным кружевом дремала,
Но вот услышала капель
И поняла - свою постель
Покинуть ей давно пора!
Она от утра и до утра
Теперь пойдёт скорей трудиться,
Весне весной совсем не спится)
Она хлопочет день-деньской,
С улыбкой, с песенкой простой!
Прислушайтесь - её шаги
Так осторожны и близки...

28.02.2017 г.