Горячие танцы

Антонеска
всего день до весны и жалкая мина снега
как на плакатах второй мировой битый Адольф
а Солнце в виде руки рабочего человека
поднимает с усилием градус от метки "ноль"
выше и выше. Адольф растоптанный в слёзы
полоска усов дрожит прошлогодним листом
"сдаюсь" верещит "сдаюсь" но голос с плаката "поздно
хенде хох. снегу капут пласт за пластом."

Любимый танцуй. танцуй как тебе захочется
телом двигая во все стороны света горячие танцы
эта война тепла с холодом и одиночеством
завершилась их безоговорочной капитуляцией.
всего день до весны. кому на Руси жить хорошо?
да нам хорошо - полные карманы улыбок и гречки!
гули гули птахи клюйте зёрнышки и этот снежок
а затем на небо летите .несите нам хлеба и зрелищ
несите нам весны-развесны хлюпающие погоды!
вездеходы готовы. что нам кабанам та вода
рецепт оптимизма - сам рад так обрадуй ещё кого-то
и во всех случаях всегда говори просто"да!"

любимый танцуй же. мой многорукий Шива
невежественный Адольф повержен до новой зимы -
это круговорот умираний и новых жизней
а в центре всего любовь и её представители - Мы.