Романтики

Владимир Солнцев-Эльбе
Ну, налей мне еще рюмашку!
Я сегодня ничуть не пьян.
Мне достать бы сейчас ромашку,
Погадать бы - пропал или пан?
Ах, романы, ромашки, рюмашки.
Мы романтикой с детства жили.
Мы - Есенины и Ремарки,
Ни черта не видавшие в жизни!

Нач. 1960-х