Солдаты

Владимир Солнцев-Эльбе
Им ничего уже не надобно:
Ни песен петь, ни водку пить,
Ни лезть, крича "ура", на надолбы,
Чтоб их быстрей могли убить.
Они мертвы. Штыки затуплены.
И нет в глазах надежд благих.
Они мертвы. Их жизнью куплены
Отсрочки смерти для других.

Кон. 1960-х