Истина

Владимир Солнцев-Эльбе
Когда я вижу лживые слова
И слушаю трескучесть их сорочью,
Я вспоминаю: истина - сова,
Летающая тихо ночью.
Но и тогда ее не видим мы.
Мы крепко спим, спеленутые бытом.
И что-то силятся сквозь сон узреть умы,
Но к утру все уже забыто.

Нач. 1970-х