Благодать

Владимир Солнцев-Эльбе
Какое это, право, счастье,
Напившись пива после баньки,
Своим притихшим домочадцам
Рассказывать пустые байки!
Как это здорово, ей-богу,
Сев у экрана, вновь понять,
Что от Петрова мало проку
И Третьяка пора сменять!
Мы чувствуем с эпохой слитность.
Нас от нее не оторвать!
Благонамеренная сытость
Нисходит в нас как благодать!

Кон. 1970-х