Благодать!

Людмила Лигай
Когда сердечко стонет отрешенно,
И красота зимы не радует тебя -
Весна - небесною мадонной,
Придет, игриво косы теребя...

И сразу грусть, расправив крылья
Ввысь улетит, рассеется туман.
Там, слившись с тучей, от бессилья
Слезой  пройдется по лугам.

И ты поймешь, что лучше жизни -
Нет на Земле прекрасней и ценней!
Цветут кипенью белой  вишни,
На куполах - семейка журавлей.

Вокруг все благодатью дышит.
Горят березки янтарем серег,
И луг тюльпанами весь вышит,
Ласкает их гуляка - ветерок!
 
Весна пришла, а с нею вместе,
Недуг любовный душу озарил!
Запело сердце нежной песней,
И сердце мне красою оживил!

        2017