Вагон электрички

Владимир Серебряков 18
Народ заполнил шумные вагоны,
Состав летит, тряся подкожный жир.
А за окном назад летят перроны,
Заснув, в плечо уткнулся пассажир.

Будить не буду пусть себе подремлет,
Нам до конечной ехать два часа,
Кричат торговцы, а народ им внемлет,
Вдруг громкие заслышав голоса.

Мне в дороге не бывает скучно,
С пользой провожу свободный час.
Если всё вокруг благополучно,
Я пишу истории про нас.

Я очень часто езжу в электричке,
Мне выгодно и этим дорожу.
В вагоне первом еду по привычке
И у окошка справа я сижу.

Посёлок дачный за окном мелькает,
Здесь из вагона вытечет толпа,
В себя их садоводство принимает,
Проторена народная толпа.

Мне в дороге не бывает скучно,
С пользой провожу свободный час.
Если всё вокруг благополучно,
Я пишу истории про нас.