Деноминация души

Владимир Тимкин
Совсем недавно - это было,
(и деньги были, ни при чём)!
Душа свободная парила,
над зоною под сургучом!..
Парила, устали не зная.
Ценна была, да и сильна!...
Пусть и Судьбина была злая;
душа была всегда вольна!...

Но тут, меняться стали деньги...
- Деноминация пришла.
И стала шапка, ни по Сеньке
и - очень как-то, уж, мала...

Душа к Семёну присмотрелась.
А он, как-будто стал другим...
Ему жить лучше захотелось,
но очень жали...сапоги...

А СМИ, вопили:"Будет лучше!"...
Не понимает, мол, народ!..
Он, всё сполна ещё получит,
сюрпризом грянет Новый Год!...

К сюрпризам мы давно привыкли...
Не принимает, лишь- душа...
Как Ей, реформы все обрыдли!
Уж, волком воет :"Может, Ша?!"...

А так хотелось, лисьим мордам
деноминации души!...
Но Ей, плевать на Бентли, Форды.
Ей - костерок бы, что в тиши!...