Подражатель

Татьянок Ангелина
-Один момент,
Я повторю.
Улыбка, шаг.
Ты встал?
Встаю.
Ты на Олимп,
И я с тобой.
Ты победил,
И я герой.
Ты вниз упал,
Я в след лечу.
Ты замолчал,
И я молчу.
Ты стал кричать,
Кричу сильней.
Ты быстро встал,
Встаю быстрей.
Ты вновь
Олимп свой покорил.
Ты захотел!
Ты взял, убил!
Бегу быстрей,
Убью сейчас,
Я отстаю,
Чуть-чуть,
На час.
Ну всё, убил.
Похож с тобой!
Смотрю в глаза.
Презренье, боль?
За что со мною
Так кумир?
За что убил ты
Этот мир?
Ответь, молю,
Я шёл же вслед,
Я повторялся
Столько лет!
Я делал всё,
Что делал ты.
Я даже в землю
Вбил кресты!
За что со мною
Так жесток?
Ну где же спрятан
Мой порок?

-Ты, подражатель
Всех грехов!
Убитых помнишь
Ты из снов?
Я презираю
Вновь тебя.
Я грешен был,
НО ГРЕШЕН Я!
Ты всё
За мною повторил,
Ты не людей,
Себя убил.
Я падал молча.
Я кричал.
Но вой лишь твой
Меня встречал.
Уйди,
Убейся наконец,
Когда поймешь,
Не твой отец.
В глазах презренье,
В сердце боль.
Ты тварь дрожащая!
Не спорь!
Ты подражатель,
Униженье.
Смотрю я в след
С пренибреженьем.

05.04.16