Февральский сон

Олег Горин-Багдадский
Обычно в феврале метёт метель,
Деревенеют щёки на морозце,
А нынче зазвенела вдруг капель,
И по-апрельски ярко светит солнце.

Февраль нас удивил своим теплом.
А может - он поссорился с зимою?
Устал и лёг сугробом под окном
Да задремал, укрывшись тишиною?      
 
Возможно, февралю приснился сон:
Во сне, помолодев и став апрелем,
С весной-красоткой подружился он
И сердце растопил любовным хмелем...

И я случайно, как февраль во сне,
Омытый тёплой вешнею водою,
Доверил душу мёрзлую весне,
Растаял, упиваясь красотою.

Но календарь диктует свой закон:
Ему до чувств до наших нет и дела.          
Метели и ветра – таков сезон.
Душа опять ледышкой затвердела.

- А что ж февраль, ведь был же тёплый он?
- Да - оттепель - простой каприз погоды.
Внезапно притащил её циклон -
Случаются такие эпизоды...