Бороться, искать, найти и перепрятать...

Владимир Маркиз Борщанский
Пустыня стынет с головы.
Колючий кактус всё ж милее,
Чем лес артерий на алее,
Вчера приснившийся, увы.

Взяла жар-птица выходной -
Смотреть на бой в чужую смену,
Где сила слабость постепенно
Казнит прохладною зимой.

Не отвлекаясь на исток,
Где вечер ест чужие мысли,
Подольше в воздухе зависнуть
И рыбой плюхнуться в песок.

Следы присутствия вокруг
Искать под видом землеройки,
Пока не сбросились настройки,
То место, где сомкнулся круг.

Скрижаль закручена в спираль.
Терпеть и рыть, ломая руки.
Под сердца стук и лютни звуки.
Ведь где-то здесь Святой Грааль...

(2017)