Зима

Александр Лыско
От чёрного до белого
Всего один шаг, ты первая.
Оставим следы на улице
Пускай фонари любуются.
А люди затопят каменки
Оденут шарфы да валенки
И ты, улыбнувшись, скажешь мне:
«Им не хватает тепла».

Да всё уже- зима
Снежинками вцепилась в мой карниз
И тянут холода то вверх, то вниз
А небо - чистый лист.
Холодною метлой
Она приворожила белый рой
И честно удивился город  мой
Простуженный весьма.
Да всё уже - зима!

От белого до чёрного
Всего один шаг, чего уж там..
От серости мне ссутулиться
Или от белого снега щуриться?
Ходить с головою поднятой
Или под камнем лежать не понятым?
Но кажется, мне запомнится
Всего один день.

Где всё уже - зима
Накрыла и каналы и дома
Не разобрать где Солнце, где Луна,
Не выспавшись с утра.
Не оценить сполна
Нам без неё величество тепла,
Перевели бы стрелки сразу в май
И все сошли с ума.
Да всё уже…