Плачет Земля

Олег Зинч
Дай лучину святого огня.
Вновь простыла, от боли, Земля!
Снова плачет природная гладь, -
Всё привыкло стонать,
и во всю верещать...
Так измучил народ свою Мать!

Люд живёт, потому что есть Ты!
Но все рвут полевые цветы.
Воду пьют, выливая назад,
своих дел променад.
Цедят лжи маринад,
бесконечной возни водопад!

Пан-комфорт улучшает наш быт.
В бойкой стройке аж космос дрожит.
Кто вольготно и нагло решил,
что быстрей нужно вехи прожить?
Ад устроил, как пир.
Первозданность и мир
обветшали... Лишь память могил!

Миром дышит абсурд,
вынимая из недр свой ресурс.
Валят стержни. Есть только процесс.-
Знает горстка про свой интерес!
И дыханья в обрез,
а у Матушки стресс.
Размывает все грани прогресс.

Вот бы пламени шок!
И любви безусловной глоток.
Разум впрыснуть, чтоб жадность ушла.
Ведь её интерес - не шкала!
Всем хватает от Солнца тепла,
чтоб хранить свою нежность от зла.
Жизнь безумно мала,
а Земля ждёт суда...
Умирает по капле она.