Я по скользкому льду...

Александр Егоров 6
           ***
Я  по  скользкому  льду,
По  ступеням  сойду,
У  ступеней  вода  холодна.
Над  Невой  мокрый  снег,
Ускоряет  свой  бег,
Не  приходит  на  город  весна.

А  на  той  стороне,
Летний  сад,  в  снежной  мгле,
За  оградой  деревья  черны.
Вновь  его  заметет,
И  он  снова  уснет,
Позабыв  про  весенние  сны.

«Петропавловки»  шпиль,
За  метелью  уплыл,
Где – то  там,  под  завесой  ночной.
Эрмитажа  огни,
Замигали  в  дали,
И  исчезли,  с  полночной  луной.

Над  Невой  мокрый  снег,
Ускоряет  свой  бег,
Рядом  плещет  вода,  холодна.
Вновь  по  скользкому  льду,
По  ступеням  уйду,
Запоздала  с  приходом  весна.