Цени всё то, что ты ещё не потерял

Приходовская Екатерина
Когда вступает день в свои права
И стелется туман – хоть прошлый день погас,
Порадуйся, что те, кто жил вчера –
Те живы и сейчас,
Вчерашний мир с тобой, как и вчера,
Необратимых не свершилось перемен,
И та же продолжается игра,
И те же лики смотрят с тех же стен…

Пусть будет та же явь, пусть будут те же сны –
От новостей и беспорядков дух устал…
Ты не проси ни перемен, ни новизны.
Цени всё то, что ты ещё не потерял.