Присяга

Анатолий Яворский
        ***

Плечом к плечу – ряды застыли,
И трубы звонкие поют…
Ещё вчера мы в детстве были,
Сегодня – в воинском строю.

Нести мне дальше славу павших,
И знаю я:
-Я не споткнусь!
Я людям, солнцу, небу, пашням,
В том присягаю  и клянусь.

А губы, как от стужи стынут…
Слова высокие звенят…
Как мать, на выросшего сына,
Отчизна смотрит на меня