Девица-волна

Настя Ткач
Вдоль гряды океанных скал
Я давно твоё сердце искал.
Я бродил по земле, твой стон
И в грозу прерывал мой сон.

Ты душа океанных вод,
Кто к тебе подойдет- умрёт.
Я не ждал, я не звал, я-кричал,
Но и ветер не отвечал.

Пусть укроет пустыня вод
От печалей и от забот.
Пусть укутывает туман
Твой незримый полночный стан.

Я же странник, в твоих руках
Дать мне самый ничтожный знак.
Я пройду сквозь огонь и лед,
Сквозь туман океанных вод.

Ты девица с морской душой,
Наконец я тебя нашёл.
Ах, плескаться б тебе без сна,
Ты морская моя Волна.