Я не хотела узнавать

Лина Клеина
Окно слепое. У стены кровать,
Заправленная  синим одеялом.
Поверь, я не хотела узнавать,
Что счастья на планете крайне мало.

Я не хотела слышать плач детей,
Расстроенных испугом или кашей.
Я не хотела принимать людей,
Кто вам сначала, а потом и нашим.

Я не хотела уводить мужей
У преданных и вежливых блондинок.
И  не оттачивала двух ножей,
Чтобы вести великий поединок.

Окно слепое. У стены кровать.
И чувствую томленье даже кожей.
Поверь, я не хотела узнавать,
Что счастье в жизни просто невозможно.