Кидай в меня камень

Мера Мира
Кидай в меня камень, не бойся,
Я отравлен святою водой.
Застыл в неестественной позе
Перед орущей толпой.
Завтра ты станешь богаче
На тридцать кровавых монет
За смерть будет труд твой оплачен -
Купайся в вине.

Обреченная цивилизация,
Я с рождения у нее за пазухой,
Скован непробиваемым панцирем
Выжатый насухо, как не сорваться?
Я не вижу в тебе милосердия,
Ни намека на добродетель.
И теперь за тебя в ответе я,
Пламя ползет как змея.