С коралловыми рифами холмов

Николай Демин
Что ни любить, как только не Россею?
Ни бесконечное волнение лесов,
Где подосиновики вытянули шею,
И буреломы выше облаков.

Где степи расплескались океаном
С коралловыми рифами холмов;
Где дочь царя венчается с Иваном;
Где златом кроют маковки дворцов.

Как не любить, беспечности поддавшись,
Под сбивчивую беготню колес,
Неторопливую и томную ту важность,
Что притаилась в глубине девичьих кос.

Переступив исщербленные плахи
Церковного порога, замереть
От ощущения, как вмиг исчезли страхи,
И души ликов ясно рассмотреть.

Течению отдаться литургии,
Безбожно повторяя про себя,
Что это все возможно лишь в России...
Умом не понимая. Лишь любя


28 февраля 2017