Пропала совесть

Андрей Марьинских
Пропала совесть,
Была, и нету –
ходила новость
по белу свету.
Пропала разом,
мы не успели
моргнуть и глазом –
осиротели.
Сначала, вроде,
вздохнули вольно –
привет свободе,
душе раздольно.
Запреты пали,
гуляй рванина.
Пока мы спали,
ушла вражина,
что рубежами,
последней каплей,
крюком за жабры,
железной лапой
держала в стойле.
Из стойла – в поле!
Прошу, постойте,
не рвитесь к воле.
Услышьте сердце
в горячем теле –
закрыта дверца…
Осиротели!