Весенний день

Виолетта Дюма
                Просыпается день весенний,
                Наряжаясь в шелкОвые платья...
                Оставляет он шлейф сомнений,
                Зимних стуж ледяные объятья.

                Он не ищет гламурной славы,
                Не владеет пустыми речами...
                Лишь лелеет волшебные травы,
                Забавляясь солнца лучами...

                Как наивен и старомоден
                В ароматах всегда филигранных!..
                Он душою вешней свободен,
                Как и в мыслях своих первозданных.

                Он желаньем своим пьянящим
                Распахнёт все оконца и двери!..
                А ветрам в неволе живущим
                Он цветочные тайны доверит...

                Подмигнёт он ласково ночи
                И нырнёт в серебристое ложе...
                Вновь Весну себе напророчит,
                Восклицая с восторгом:"О, Боже!"

                (27.02.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.