Моя Россия

Горбылева-Григорьева Валентина
Что есть на свете краше, чем луга?
Цветущие луга моей России.
Нахохлившись, на них стоят стога.
И аромат, когда траву скосили.

Что есть на свете краше, чем леса?
Роскошная тайга моей России.
Приятно слушать птичьи голоса,
когда они резвятся в яркой сини.

Что есть на свете краше, чем озёра
и реки изумрудной чистоты.
Не отыскать нигде такие горы,
красавцы, исполинской высоты.

Российскому народу равных нет.
Досталась нам почётная мессия.
Нести сквозь злобны тернии правды свет.
Храни тебя Господь, моя Россия!


На фото наше чистейшее озеро Тургояк!