Моя вторая мама

Алена Кириллова
      
    любимой тетушке Валентине


Опять прощаться... не люблю...
Улыбкой скрою грусть во взгляде.
Рукою нежно отведу
Волос серебряные пряди,
Взгляну в любимые глаза,
Лучащиеся теплым светом,
И не смогу сказать - "прощай",
Шепну лишь:"Я к тебе приеду!"
Щемит от грусти и любви
Моё встревоженное сердце.
"Ну, что ж, пора. Благослови
Меня молитвой той, из детства"...
Теплом наполнится душа,
Как будто на пороге Храма.
Свою молитву, не спеша,
Прочтет моя вторая мама.
С души уходят боль и грусть.
Тебе, моя родная,  верю!
Я обязательно вернусь!
Мой каждый шаг от этой двери
с твоей молитвой:
 ..........
 Поцелую ручки, ножки,
Все Господнии дорожки.
Те дорожки от Господа-Бога.
Первую ты не дойдешь,
Вторую перейдешь,
А третью Сам Господь-Бог
Для тебя сберёг.
Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа
Аминь