Последний снег

Петр Камень 2
   Последний  снег

Бежит ручьём февраль, расплавив лед
Под ярким, ярким солнцем в жаркий полдень.
Весной он пахнет, лютиком цветет,
Спешит, спешит быть с речкой летней вровень.

Последний снег лежит в тени домов,
Кустов, деревьев и больших заборов.
Всё ближе шум ручья и ветра зов,
Последний лед они расплавят скоро.

День солнечный  теплее стал, окреп,
Исчезла резкость утреннего ветра.
А кое-где набухли почки верб
И лишь по снегу плачут ветки кедра.

Снег, словно ноги прячет под себя.
Края, что тают, тают понемногу.
Ушли на Север все его друзья.
Пора ему отправиться в дорогу.